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내돈내산 후기 이모저모

[라면 리뷰] 삼양 까르보 불닭 후기

by djingo 2024. 6. 2.
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까르보 불닭볶음면


삼양 까르보 불닭볶음면을 먹어보았다. 예전에 많이 먹어봤을 정도로 불닭볶음면 여러 시리즈 중에 좋아하는 라인이다. 까르보 불닭볶음면 먹어본 후기 간단하게 작성하여 본다.

 

 

제품 정보

 

제품 포장 및 구성

 

 

 

2017년에 출시된 까르보 불닭볶음면이다. 크림 소스를 사용하여 불닭 볶음면의 매운 맛을 중화를 잘했다. 출시 당시 굉장히 인기가 많았다. 단종 이 후 2018년에 정식으로 출시되며 그 인기를 자랑한다.

 

부드러운 크림에 빠진 불닭이라는 문구가 눈에 띈다. 

 

 

 

 

둥근면, 불닭 액상스프와 크림소스 가루 스프로 구성되어 있다.

 

 

칼로리

 

 

칼로리는 550kcal로 탄수화물 84g, 지방 20g, 단백질 8g으로 구성되어 있다. 

 

 

조리법

 

조리법은 끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓인다. 이 후, 물 8스푼을 남기고 액상스프와 분말스프를 넣고 비빈다. 

 

 

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제품 후기

 

조리 과정

 

 

분말스프의 양이 상당하기 때문에 물을 남기는 게 중요하다. 안 그러면 잘 비벼지지 않고 뭉친 상태로 먹어야할 수도 있다. 가열하면서 비비면 더 좋은 듯 하다.

 

 

맛 평가

 

 

 

두꺼운 면발, 적당한 맵기, 그리고 느끼함은 로제 불닭 이런 것들보다 적은 거 같다. 이 정도의 맵기는 기본적으로 유지를 해줘야 불닭 이름에 걸맞겠다. 두 개를 먹다 보면 조금 물리는 듯 한데 하나를 먹으니 처음부터 끝까지 정말 맛있게 먹을 수 있었다.

 

 

 

 

약간은 중화된 매운맛과 면발이 특징이라고 할 수 있을 거 같은데, 맵기에 따라 일반 불닭을 먹을 지 까르보 불닭을 먹을 지 선택할 수 있겠다.

 

사실 짜파게티와 섞어먹는 불파게티나, 네가지 치즈불닭볶음면을 더 선호해서 까르보를 한동안 안 찾게 되긴 했다. 그래도 오랜만에 다시 먹어도 맛있는 걸 보니 굉장히 좋아했던 이유가 분명히 있다.

 

 

 

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