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내돈내산 후기 이모저모

[라면 리뷰] 삼양 볶음 간짬뽕 후기

by djingo 2024. 4. 21.
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간짬뽕


삼양 간짬뽕 을 먹어보았다. 국물없는 짬뽕으로 볶음짬뽕 라면이라고 볼 수 있다. 컵라면으로 한 때 좋아했었는데 이번에 봉지로는 처음 먹어본다. 삼양 간짬뽕 후기 간단하게 작성하여 본다.

 

 

제품 정보

 

제품 포장 및 구성

 

 

 

삼양식품에서 2007년에 만든 국물 없는 짬뽕 라면이다. 군대에서 인기있는 라면이라고 한다. 

겉포장은 마치 해물이 잔뜩 들어간 짬뽕 라면의 모습을 보이고 있다. 더욱 풍성하고 진해진 맛이란 문구가 눈에 보인다. 

 

 

 

 

사각면, 후레이크, 액상스프로 구성되어 있다.

 

 

칼로리

 

 

 

영양 정보는 총 내용량 140g 기준 560kcal이다. 탄수화물 88g, 지방 17g, 단백질 14g으로 구성되어 있다. 단백질이 제법 많이 들어있다. 

 

 

조리법

 

조리법은 끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓인다. 물을 종이컵 반 컵 정도 남기고 액상 스프를 넣고 약한 불로 30초간 볶는다.

 

 

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제품 후기

 

조리 과정

 

 

후레이크에는 파, 양배추, 다시다 등이 보인다. 물을 버린 후에 양념이 면에 잘 베이도록 적당히 잘 볶아주는 게 키포인트라고 한다.

 

맛 평가

 

 

 

처음 입에 넣으면 확 느껴지는 해물의 비릿한 맛이 난다. 움찔하다가 몇 번 씹다보면 굉장히 맛있게 느껴진다. 씹으면서 해물향이 없어지는 게 인공적인 해물 느낌이 난다. 

 

 

 

 

매콤함은 딱 적당한 수준인데, 매운 걸 선호하지 않는 사람에겐 다소 맵게 느껴질 수도 있겠다.

감칠맛이 느껴질 정도로 탱글한 면과 소스가 잘 어우러져 매력적인 라면이라 느껴진다. 근데 또 찾을 지는 의문인 게 좀 간사한 사람 마음이다. 마니아층이 있을 법한 듯한 라면 느낌이다.

 

 

 

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