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지난 여름에 광교 갤러리아 백화점에 위치한 지파시(G.Fassi) 젤라또 전문점에 방문하였다.
간단히 맛 하나만 시켜먹어 보았다. 맛 한 종류를 고를 수 있는 건 한 스쿱에 4500원이다.
고른 맛은 리조 네로로 건강 곡식 흑미로 만든 웰빙 젤라또이다. 쌀알이 씹히는 리조 라는 젤라또가 있고, 흑미로 만든 건 리조네로라고 한다. 위에 과자를 얹어준다.
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아이스크림과 다른 질감이라 해야할까, 꾸덕꾸덕한 그런 느낌. 달다는 느낌도 크게 안들고 엄청 매력적이다. 곡물이 중간중간에 씹히는데 크게 거부감이 들지는 않는다.
프리미엄 아이스크림이란 이런 거다라고 완벽히 보여주는 듯하다. 정말 한 입 한 입이 가볍고 산뜻해서 집에 쌓아두고 먹고 싶은 그런 느낌이다. 가격이 엄두가 안나는 건 슬프다.
왜 이렇게 독특하게 맛있나 했더니 지파시는 1880년부터 시작해서 이탈리아 3대 젤라또 중 하나라고 한다. <로마의 휴일>에서 오드리 햅번이 지파시 아이스크림을 먹는다고 한다.
지파시 갤러리아광교점은 갤러리아백화점 3층에 위치한다.
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